Кейтеринг на службе молодоженов!

Свадьба – дело серьезное, и требует серьезной подготовки. Кроме покупки платья, колец и заказа лимузина перед молодоженами встают еще два вопроса: где проводить свадьбу и чем кормить гостей? Избитый вариант с рестораном не устраивает, поэтому надо искать другие решения.

Хочется, чтобы место проведения свадьбы было необычным, интересным и удобным. Это может быть лесная поляна, берег озера или дворянская усадьба, которая теперь является музеем. Выбор огромен! Когда выбрана площадка для проведения свадьбы, встает вопрос: чем кормить гостей и кто будет обслуживать стол.

Готовое решение в подобном случае для молодоженов – это кейтеринг! Имея специальное оборудование и обученный персонал, кейтеринговые компании имеют возможность выехать практически на любую площадку. Кейтеринг работает по принципу – все свое ношу с собой. С собой привозится все, начиная от мебели и термоконтейнеров и, заканчавая салфетками и ножами. Свадьба на природе выглядит примерно так: на поляне устанавливаются белоснежные шатры. В шатрах расставляются столы и стулья. Стол сервируется банкетным или фуршетным накрытием, в стиле, согласованном с заказчиком. Шатры украшаются шарами и флористикой. Все выгладит очень красиво и достойно. Легкий ветерок шевелит белоснежные юбки на столах, а вымуштрованные официанты ждут появление гостей.

Что выигрывают молодожены, если выбирают кейтеринг? Прежде всего – это, конечно, спокойствие. Отдавая решение большей части забот по проведению свадьбы в руки профессионалов, молодожены могут спокойно заниматься другими, более приятными хлопотами, такими, как составление списка гостей, выбор приглашений, покупка платья для невесты и костюма для жениха. Специалисты кейтеринговой компании сделают все на высшем уровне и молодеженам не придется краснеть перед гостями за организацию свадебного торжества.

И так… Если молодожены решили провести свадьбу именно так, то все начинается со звонка в кейтеринговую компанию. На встрече с менеджером компании молодожены подробно описывают свое видение свадьбы, а менеджер, в свою очередь, советует внести какие-либо корректировки, исходя из своего опыта. После согласования меню и бюджета свадьбы, необходимо согласовать регламент ее проведения: во сколько должен быть подан апперетив, во сколько готовность основного стола, когда подавать горячее и выносить свадебный торт. Все эти ньюансы очень важны, так как потом весь этот регламент должен быть прописан в общем сценарии свадьбы и тогда действия всех заинтересованных лиц будут согласованы.

После подписания договора, в котором должны быть прописаны все основные моменты проведения свадьбы, все начинают спокойно готовиться к мероприятию.

Как выбрать кейтеринговую компанию? Конечно, если повезет, то можно выбрать по совету знакомых, кто уже пользовался услугами данной компании. Ну а как быть, если посоветовать некому? Тогда советуем вам придерживаться нескольких правил.

Во-первых: у этой компании должен быть сайт, где подробно рассказыватся о компании, о ее услугах, цена, о проведенных мероприятиях и о клиентах. Будет хорошо, если на сайте есть отзывы клиентов.

Во-вторых: в компанию, в списке клиентов которой Вы не нашли ни одного знакомого Вам названия, лучше не обращаться. Любая достойная кейтеринговая компания обязательно имеет в своем арсенале клиентов известные компании, которые на слуху у жителя конкретного города. Кейтеринговые компании гордятся этим и вывешивают такую информацию на сайтах.

В-третьих: попросите показать фотографии проведенных мероприятий. На фотографиях сразу виден уровень компании: как отглажены скатерти, выправка официантов, оформление стола и площадки проведения мероприятия.

Если Вас все устроило, то подписывайте договор